<今日の献立>
・ねぎ塩豚丼
・じゃこサラダ
・あじさいゼリー
今日はねぎ塩豚丼を提供しました。最近あまり提供していなかったので、すごく久しぶりの提供でした。塩味ベースに隠し味でレモンを加えているので、さっぱりと食べることができます。暑い時期でも食べやすいメニューです。豚肉には疲れを緩和するビタミンB群が多く含まれているので、その点でも暑い時期におすすめです。
デザートにはあじさいゼリーを提供しました。梅雨の時期の花と言えばあじさいが思い浮かぶ方が多いと思います。あじさいゼリーはぶどうジュースで紫色の花を表現し、中にはナタデココを入れています。あじさいの特徴的な四角い花びらをナタデココで表現しています。