<今日の献立>
・枝豆ごはん
・魚のおろしポン酢がけ
・ごま酢和え
・みそ汁
今日から7月です。すっかり気候も夏らしくなり、暑い日々が続いています。夏休みまであともう少しです。給食回数も7月は少ないので、夏を感じられるメニューが多くなっています。今日は夏野菜のひとつ枝豆を使って枝豆ごはんを提供しました。鞘付きの枝豆を色よくゆでてもらい、調理員さんにひとつずつ粒を出してもらいました。全体量で約3㎏ほどありました。気の遠くなるような作業を、暑い給食室でやっていただいています。毎日子供達のために心を込めて調理してくださっている調理員のみなさんには感謝してもしきれません。今日も調理員さんのおかげでとてもおいしい給食でした。