<今日の献立>
・黒砂糖パン
・豚肉とじゃがいものハニーマスタード
・シーフードサラダ
・白菜のクリームスープ
今日の豚肉とじゃがいものマスタードは初めて提供するメニューでした。素揚げしたじゃがいもと豚肉をハニーマスタードソースで炒めた料理です。マスタードの香りとはちみつのほんのりとした甘さが後をひく料理でした。近隣の小学校で人気だというレシピを教えていただいて、長門でも提供してみました。どのクラスもおいしいと完食してくれていました。足立区ではこのように近隣の学校同士でレシピを紹介しあったり、アドバイスしあったりしながらおいしい給食が提供できるよう工夫しています。今回もまたひとつ子供たちに人気の定番メニューになりそうな献立が増えました!