<今日の献立>
・春キャベツのスパゲッティ
・人参ドレッシングサラダ
・緑茶ケーキ
今日も旬の食材がたっぷりの献立でした!スパゲッティには今日も春キャベツがモリモリ入っていました。
加熱前、生の状態のキャベツは釜からあふれそうなほどでした👀ですが、加熱するとその量は10分の1程度まで減ってしまいます。今日は野菜たっぷりのパスタでしたが、朝から運動会の練習に全力を出し切っていた子ども達はもりもりと食べてくれていました😋
デザートには、これも今が旬の新茶を使ったケーキをつくりました☕きれいな緑色に発色し、断面がきれいに仕上がりました。お茶だけでは子ども達には食べずらそうだったので、中にチョコチップも入れています🍫ケーキもしっとりふんわり焼きあがったので、とてもおいしくつくることができました!