<今日の献立>
・ナン
・小松菜入りキーマカレー
・インド風ポテト
・さくらんぼ
今日は、パン屋さんにふわふわのナンをよういしていただいたので、それに合わせてキーマカレーをつくりました。ひき肉に合わせて、細かくみじん切りにした大豆や野菜類などがたくさん入っています。彩りに少しだけですが、小松菜も入れています。たまねぎをたくさん使っているので、たまねぎの甘味が良く出たおいしいキーマカレーでした🍛
デザートにさくらんぼを提供しました🍒山形県産の佐藤錦です。甘味が強く、果汁が多いのが特徴です。今の時期が旬で、今年はさくらんぼのできがよかったそうで、とてもおいしいさくらんぼでした。長門小の子供たちは季節の果物が好きな子が多く、とても喜んで食べてくれます。今日もおいしそうにさくらんぼを食べてくれていました!