今日の給食 日付: 9月 17, 2025 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ <今日の献立>・プルコギ丼・豆腐とたまごのスープ・なし 今日は「プルコギ丼」を提供しました。プルコギのたれは、たまねぎやりんごをすりおろして手作りしています。隠し味にはちみつを加え、コチュジャンを少し多めにしてピリ辛に仕上げました。 丼に合わせて、スープは卵をたっぷり入れてマイルドな味に仕上げました。ピリ辛な丼とやさしいスープを組み合わせることで、ちょうどよい調和がとれるよう工夫しています。 デザートは栃木県産の「豊水(ほうすい)」梨でした。韓国でも梨はよく食べられる果物で、今日は旬の果物を使って 韓国風の献立 に仕上げました。