<今日の献立>
・中華丼
・春雨サラダ
・フルーツタピオカ
今日はデザートにフルーツタピオカを提供しました。普段のフルーツポンチに、子供たちのリクエストでタピオカを加えた、少し特別バージョンのデザートです。シロップの代わりにりんごジュースを使用しているので、さっぱりとした甘さで食べやすく、フルーツとの相性も良い仕上がりになりました。
今回のタピオカは、4年2組の児童からのリクエストを受けて実現したものです。自分たちの声が献立に反映されることで、子供たちもより楽しんで食べてくれた様子でした。特に4年2組の子供たちは、今日が来るのを11月の初旬から本当に楽しみにしてくれていたので、とても喜んでくれていました。
フルーツとモチモチのタピオカを一緒に味わえる、長門小の新たな定番になりそうなデザートでした。
