<今日の献立>
・セルフフィッシュバーガー
・ミネストローネ
・枝豆の塩ゆで
今日はセルフフィッシュバーガーを提供しました。丸パンに切り込みが入っているので、そこにフィッシュフライとボイルキャベツをはさんで食べてもらいます。自分で挟んで食べる楽しさもあるので、お魚ですが子ども達もよく食べてくれます🍔
枝豆は2年生で鞘取りを実施しました!
全校分約900個以上あった枝豆の鞘を手作業で頑張ってとってもらいました。枝が残らないようにひとつひとつ丁寧に作業してくれました。
今回は枝豆の甘味をしっかり感じてもらえるよう、塩ゆででシンプルに食べてもらいました。2年生が頑張ってくれたので、おいしい枝豆を用意することができました!2年生のみなさんありがとうございました。